ежедневник
   

вопросы и ответы

Многие из приведенных ниже фактов в связи с моим временным возвращением в Гомель и последующим переездом в Ригу утратили свою актуальность. Все глаголы следует читать в прошедшем времени. Пока поправить и дополнить руки не доходят.

десять негритят:

  1. Почему мы здесь?

  2. Вернешься ли ты на родину?

    Безусловно, когда-нибудь это произойдёт. Если честно, то у меня еще не сформировалось ощущения оторванности от Беларуси, и скучаю, пожалуй, лишь по друзьям, приятелям и некоторым жизненным обстоятельствам, окружавшим меня дома. С семьей и близкими я общаюсь по телефону и через Сеть достаточно периодично, поэтому тут скучать и не приходилось. Правда вот звонки в РБ, не в последнюю очередь благодаря БТ, — просто золотые. Хотя находятся умельцы, которые обеспечивают VoIP связь с Беларусью по умеренным расценкам, и разумеется нелегально.

    Я начал входит во вкус к перемещениям, особенно на большие расстояния. Масштаб жизни стал стремительно расти: и уже 300 км, разделяющих Челябинск и Магнитогорск, на фоне тысяч километров до Владивостока кажутся сущим пустяком.

    Смогу/захочу ли я вернуться навсегда или лишь на время зависит от большого количества факторов, и потому зарекаться не буду. Пока же у меня есть возможность выбирать место работы и жительства, значит, буду ею пользоваться.

  3. Когда приедешь?

    Точно приеду делать приснопамятный штампик в паспорт. Судя по всему весной в марте-апреле. Вероятно на пару недель. Конкретнее буду знать ближе к новому году. В любом случае авиаперелет S7 Airlines в Москву и обратно значительно упал в цене за последние несколько месяцев, а значит и возможностей стало больше.

  4. Где ты находишься и чем занимаешься?

    Я работаю в Челябинске в издательском холдинге, входящем в Top-50 крупнейших издательских компаний России, в отделе разработки новых продуктов (периодических печатных изданий). В общем если за продуктами, то это ко мне.

    В настоящее время занимаюсь поддержкой регионального делового журнала, концепцию и сетку которого я разрабатывал. Его название, к сожалению, вам ничего не скажет. Настаиваете? «Курс дела».

    В свободное от работы время я общаюсь с вами посредством интернет- или телефонной связи, хожу в кино или наведываюсь с визитами к немногочисленным челябинским знакомым и приятелям. Дома, ну а точнее в том месте, где я как бы живу, пожалуй, лишь ночую.

  5. Можно ли посмотреть твои работы?

    Когда-нибудь это станет возможно. Просто работа моя в большей степени идеологическая, нежели визуальная. Поэтому и креатив там тоже несколько иного рода. Скрытый. Ну, к тому же, новые проекты составляют коммтайну, а я зуб дал.

  6. Какова скорость полета ненагруженной ласточки?

    Речь идёт о европейской или африканской ласточке?

  7. А Челябинск это где?

    “War is God's way of teaching Americans geography” © Ambrose Bierce.
    Don't be an American.

  8. Погоди, какой к черту Челябинск, ты же в Перми был?

    Был. В течение трех месяцев (c 15 марта по 15 июня сего года) я жил в Перми и работал в региональном офисе одного из наших журналов, которые, кстати, издаются в 24 городах России и Казахстана. А позже меня вернули в головной офис компании.

  9. Что ты делал во Владивостоке?

    Во Владивостоке открывалось франшизное производство одного из наших изданий. Собственно обеспечением технической и в некоторой части организационной подоплеки этого дела я там и занимался. Ну и еще одним глазом успел на город посмотреть и составить впечатления. С Самарой была подобная история.

  10. Куда дальше?

    Drang nach West: Рига, Латвия

P. S. Присылайте ваши вопросы всеми перечисленными на странице «Контактная информация» способами.